04 avril 2015

PATE DE PAQUES

Un plat de saison, trouvé chez Kaderick (allez voir ses bonnes recettes). Au premier coup d'oeil, j'ai compris que ça devait être très bon mais... un peu compliqué. J'ai voulu tenter quand-même et j'ai bien fait ; finalement quand on y est, ça n'est pas difficile. Et confirmation, c'est très bon. Allez, lancez-vous, vous ne le regretterez pas !   Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra : - 3 oeufs, - 250 g de chair à saucisses, (j'ai utilisé seulement du steak haché, 450 g en tout) - 200 g de steak haché, - 2... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 13:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2015

BETTERAVE EN MILLE-FEUILLES

Une petite entrée rapide pour changer un peu des betteraves en cubes en vinaigrette. Et en plus, c'est joli ! Par personne, il vous faut : - 1 petite betterave cuite (en sachet), - du fromage frais ail et fines herbes, - vinaigre et huile d'olive, - Ciboulette.   J'ai utilisé l'huile d'olive camarguaise que m'a envoyé mon partenaire La Vernède, une vraie gourmandise !    Elle est faite à l'ancienne, et j'adore son goût d'olive noire, parfaite sur les tomates ou... sur un bout de pain !   Rincer la... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 14:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2015

ASPERGES AU THON

  Rapide et facile, un bon petit plat nappé d'une crème d'asperges, qui peut servir d'entrée ou de plat unique avec une salade.   Les quantités peuvent varier sans problèmes selon vos goûts ou ce que vous avez en réserve. Le thon est en boîte et les asperges en conserve dans des bocaux en verre mais en saison, si vous voulez utiliser des asperges fraîches, je mets le mode de cuisson à la fin de la recette.   Pour un repas de 3 personnes, il faut : - 300 g de thon au naturel, - 660 g de grosses asperges, - 500... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 20:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2014

VELOUTE A LA REINE

  Pour se réchauffer et se régaler avec un légume qu'on ne pense pas souvent à mettre dans la soupe, voici un délicieux velouté au goût fin, bien parfumé mais pas fort du tout. Vous pouvez utiliser un chou-fleur frais ou surgelé (sans le dégeler). Pour 4 personnes : - 4 pommes de terre, - 1/4 de chou-fleur en petits bouquets (250 g) - 1 cube de bouillon (Kub Or), - 1 jaune d'oeuf, - 1 cuillère à soupe de crème fraîche, - 1 morceau de beurre, - sel, poivre, muscade.   Peler et laver les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 19:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2014

PAPILLOTE SAUMON BOURSIN

  Cette fois, c'est dans les recettes de Maud que j'ai trouvé cette idée. Allez voir toutes les bonnes choses qu'elle partage : clic Je n'avais pas les tomates cerises mais le résultat était vraiment très bon. J'avais accompagné ce poisson de mini-gratins cuits en même temps au micro-ondes. Pour un soir où on s'était trouvées prises par le temps, avoir ces éléments dans le congélateur nous a permis de faire un repas délicieux ! Par personne : - 1 pavé de saumon surgelé, - 1 portion de fromage ail-fines herbes, - un peu... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 13:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2014

FEUILLETE TRESSE THON-OLIVES

  Toujours dans le style de recettes qui régalent les yeux, le palais, pas chères et simples à réaliser, voici un trésor que j'ai trouvé chez Samar, un de mes blogs préférés que je vous conseille de visiter.        Le feuilleté tressé au thon et aux olives ; délicieux !   Et ne soyez pas effrayés par le tressage, c'était tellement bien expliqué que je n'ai eu aucun mal à le réaliser. Voici ma version ; j'ai utilisé  :     - 1 pâte feuilletée - 1 boîte de thon à l'huile - 1... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 20:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2014

POTAGE COURGE CAROTTES

Les soirées vont commencer à être plus froides et quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon potage ? Vous avez envie de chaleur et de douceur ? de vous régaler sans passer des heures en cuisine ?   Et bien le voilà le potage idéal !     Il vous faut : - 700 g de courge (pour moi c'était une courge musquée mais tout autre conviendra aussi bien) - 2 pommes de terre - 3 ou 4 carottes - 1 cube de bouillon de poule - sel, beurre Couper la tranche de courge en gros morceaux, la peler, laver et faire de gros... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 19:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2014

PAIN DE VIANDE FACILE

Dès que j'ai vu cette recette, j'ai su qu'elle allait vite rejoindre mes favorites ! Et je ne me suis pas trompée, rapide, peu d'ingrédients, délicieuse, bien parfumée avec le sachet de soupe... une recette comme je les aime. Je l'ai trouvée chez Baba's Kitchen où il y a plein de bonnes choses à tester, allez-y, on s'y régale à tous les coups !!   Si vous voulez goûter ce délicieux pain de viande, il vous faut : - 1 kg de boeuf haché (ou mélange boeuf et autre viande), - 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée, - 20 cl... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 21:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2014

CHIPS MAISON

Pour grignoter sain, sans huile, juste une pomme de terre, du sel, le parfum de votre choix... Grâce à mon partenaire G.I.F. je peux maintenant me régaler avec des chips sans mauvaise conscience pour ma santé ! Je précise qu'elles sont bien croustillantes. Peler et laver une pomme de terre, la sécher. Si elle est grosse, la couper en deux pour la trancher. Pour une petite, la laisser entière et trancher sur la longueur. Appuyer avec le poussoir à picots pour passer sur la lame, les tranches tombent dans le petit récipient,... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 19:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2014

POTEE AUX SALSIFIS

  On ne pense pas souvent aux salsifis ; ils sont pourtant tellement bons, doux, faciles à accomoder. J'ai ressorti une vieille recette de mes archives et je ne vais plus l'oublier, ça permet de varier agréablement les repas.     - 1 boîte de salsifis (400 g égouttés), - 250 g de petits pois congelés, - 400 g de poitrine de veau, - 1 cube de bouillon de volaille, - 1 jaune d'oeuf, - 10 cl de crème fraîche, - beurre, - sel, poivre, noix de muscade.   Faire dorer le veau dans un peu de beurre, saler,... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 19:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,