08 mai 2017

CAKE POIVRONS-LARDONS

Pour emporter en pique-nique, faire un repas froid à la maison, avoir un encas tout prêt au congélateur, j'ai nommé le cake salé ! Celui que je vous propose aujourd'hui, je l'ai trouvé dans un super livre que m'a offert ma fille aînée ; une excellente idée car il propose des plats à préparer à l'avance, à réchauffer ou à congeler. J'ai donc testé ce cake dont j'ai congelé la moitié et un mois plus tard je l'ai simplement mis au frigo le soir pour le décongeler doucement puis à température ambiante le lendemain matin et... [Lire la suite]
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03 avril 2017

PILAF DE VEAU

   Si vous aimez le veau, vous allez vous régaler avec ce plat. Vraiment simple à faire, il n'y a que la cuisson qui est un peu longue mais ça vaut la peine. Vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer pendant la cuisson du riz. - 900 g de flanchet de veau (ou de poitrine) - 50 g de beurre + 3 cuill. à soupe d'huile - 3 oignons - 1 bouquet de persil - 1 cuillère bombée de curry en poudre - 1 cuillère à soupe bombée de farine - sel, poivre. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans une... [Lire la suite]
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23 février 2017

OMELETTE LARDONS DE VOLAILLE - FROMAGE

Une petite idée d'omelette pour un repas rapide, avec de bons petits lardons et du gruyère ou comment se régaler avec peu de choses : Pour 1 ou 2 personnes (selon l'appétit !) - 100 g de lardons de volaille fumés - 1/2 oignon - 3 oeufs - 1 cuil. à soupe de lait - gruyère râpé - huile d'olive, sel, poivre. Couper la moitié d'oignon en petits morceaux, les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à froid et bien remuer. Mettre sur feu doux, laisser fondre lentement puis ajouter les lardons, laisser cuire doucement... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

CRÈME DE PETITS POIS AUX CHIPS

  Un titre un peu étonnant mais une soupe délicieuse qui change un peu. A cette occasion, j'ai découvert les chips de légumes ; j'ai un peu hésité à les associer à la soupe mais finalement c'était plutôt agréable. J'ai trouvé cette recette dans la revue Régal, elle m'a aussitôt tentée. Comme je n'ai pas été déçue, je la partage avec vous. Pour 3 personnes : -  1 petite échalote (ou l'équivalent surgelé) - 1 noix de beurre - 150 g de petits pois surgelés - 1 cube de bouillon de légumes - 50 g de crème fraîche -... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

PETITS FOIES PERSILLÉS

  Une petite recette bon marché et rapide pour ceux qui aiment les foies de volaille. - 300 g de foies de volaille - sel, poivre, ail et persil, huile Mettre un peu d'huile dans une poêle, déposer les foies, les enrober et mettre sur feu moyen, remuer. Quand ils sont bien revenus de tous côtés, baisser le feu, saler, poivrer, ajouter un peu d'ail et de persil hachés, remuer, laisser 2 mn à feu doux puis couvrir et voir selon les goûts si vous aimez encore un peu rosé, ou bien cuit. Dans ce dernier cas, laisser encore 5mn... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

SOUPE RAPIDE POUR DEBUTANTS

  Il fait bien froid et rien de tel qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer. Pour ceux qui ne sont pas très habitués aux joies de la cuisine, pour ceux qui manquent de temps ou pour ceux qui ont envie de manger quelque chose de simple et de retrouver des goûts naturels, voici la petite soupe idéale. Il vous faut : - 1 litre 1/4 d'eau froide - 4 pommes de terre - 3 ou 4 carottes - 2 gousses d'ail - 2 cubes de bouillon au choix (j'ai utilisé du mouton) - Vermicelles   Eplucher, laver les légumes. Couper... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

POÊLÉE DE LÉGUMES FONDANTS

  Simple et rapide, cette recette accompagnera agréablement la viande de votre choix. Pour 2 personnes : - 1/2 aubergine (ou 1 petite) - 1 courgette - 1 petit poivron vert (ou 1/2) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 verre de pulpe de tomates avec le jus - quelques brins de ciboulette - persil - huile d'olive - sel et poivre.   Emincer l'oignon et le poivron, les faire fondre à feu moyen 5 ou 6 minutes en remuant. Couper l'aubergine et la courgette en gros cubes, les ajouter et bien mélanger. Mettre ensuite... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

CITRONS FARCIS AUX SARDINES

    Ma bibliothèque culinaire est pleine de vieux livres que j'aime bien ressortir parfois pour redécouvrir des plats qui ne sont plus à la mode mais qui sont toujours aussi bons. Cette fois, j'ai pioché dans les pages de "Cuisine d'aujourd'hui", un ouvrage de 1984, et j'ai choisi cette entrée toute simple. Il faut par personne : - 1 citron , - 2 ou 3 sardines à l'huile, - 10 g de beurre, - persil haché, - sel et poivre.           Laver le citron, le couper en deux, ôter la... [Lire la suite]
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16 juin 2016

COUDES FAÇON LASAGNES

Pas d'inquiétude, je n'ai sacrifié personne pour manger ses coudes !! C'est une recette de coudes rayés, des pâtes assez grosses qui retiennent bien la sauce et qui conviennent très bien à ce plat mais vous pouvez le réaliser avec d'autres pâtes.     Plusieurs d'entre vous ont fait confiance à mes recettes et en ont testé quelques unes. Je voudrais mettre à l'honneur ceux et celles qui le voudront pour les remercier. Avec ou sans blog, avec ou sans photos, dites-moi simplement quel plat vous avez... [Lire la suite]
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09 juin 2016

CRUMBLE DE COURGETTES

    Un crumble croustillant parfumé au parmesan, des courgettes tendres, une petite sauce tomate et de la mozzarella filante.... Voilà une bonne recette qui m'avait mis l'eau à la bouche lorsque je l'ai vue sur le blog pause-nature et je n'ai pas été déçue ! (Allez visiter ce blog plein de bonnes recettes végétariennes et sucrées). Pour 4 personnes : - 4 courgettes (3 si elles sont grosses) - 3 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées de 400 g sans le jus) - 1 oignon - 30 g de chapelure - 60 g de beurre - 60 g... [Lire la suite]
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