02 mars 2015

DELICE AU NUTELLA

    Une gourmandise à ne pas regarder si vous comptez vos calories ou si vous surveillez ce qui enrobe votre taille... Zappez, changez de page avant qu'il ne soit trop tard ; si vous regardez cette recette, et que vous apprenez que c'est un véritable délice croustillant dessus, tendre à l'intérieur, coulant au milieu avec un goût qui oblige la cuillère à replonger dedans dès qu'elle sort de la bouche... vous ne pourrez plus l'ignorer et vous serez obligé(e) d'y goûter... Bon, maintenant que j'ai fait les mises en... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 19:42 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2015

PIZZA MARGHERITA

Dans la famille "plats rapides, pas chers et bien bons", voici celui qui m'a réconciliée avec les pizzas. Je n'aime pas trop mais autour de moi, la pizza est appréciée ; alors j'ai essayé de la faire moi-même en version express pour voir la différence avec les surgelées... Les amateurs de pizza vont crier mais je les rassure, je ne compare pas avec les vraies, faites par un vrai pizzaïolo ! Donc, ma petite version rapide m'a convaincue... je vais continuer l'aventure en faisant la pâte maison et en variant les garnitures... ... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 18:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2015

GAUFRES CHOCO-CANNELLE

  Des gaufres moëlleuses et parfumées, ça vous tente ?     Pour 4 gourmands, il faudra : - 210 g de sucre en poudre (ou 100 g de Stévia en poudre), - 180 g de farine, - 100 g de beurre mou, - 2 oeufs, - 80 g de chocolat noir, - 12 cl de lait, - 1 cuil. à café de vanille liquide, - 2 pincées de cannelle, - 3 cuil. à café de levure en poudre, - 2 pincées de sel.   Mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel puis tamisez-les ensemble.   Dans un autre saladier, écraser le beurre... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 20:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2015

RISI E BISI

    Voici une recette de risotto traditionnel de la Vénétie (nord-est de l'Italie).   Dans la tradition pure, le bouillon est préparé avec les cosses des petits pois : pour 1 kg de petits pois entiers, on cuit les cosses avec 1 litre d'eau salée pendant 1 heure, à petits bouillons. Il suffit ensuite de filtrer avant de l'utiliser pour la cuisson du risotto. Pour ma part, j'avais des petits pois congelés... Le résultat était très bon, un riz parfumé, crémeux,  très agréable. Pour 4 personnes : - 1... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 14:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2015

HUILE D'OLIVE LA VERNEDE

Je suis très contente de partager avec vous ma nouvelle découverte. Mon nouveau partenaire m'a gentiment envoyé une bouteille de son huile de prestige produite en Camargue. Pas de conservateur, pas de colorant, rien que des olives pressées. Il y avait également deux magnifiques cartes-photos des chevaux qu'ils élèvent en plus de la culture des olives.       Pour tous ceux et celles qui aiment l'huile d'olive, allez visiter leur site ; il est plein de produits naturels à acheter dans leur boutique, vous avez... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 16:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2015

ASPERGES AU THON

  Rapide et facile, un bon petit plat nappé d'une crème d'asperges, qui peut servir d'entrée ou de plat unique avec une salade.   Les quantités peuvent varier sans problèmes selon vos goûts ou ce que vous avez en réserve. Le thon est en boîte et les asperges en conserve dans des bocaux en verre mais en saison, si vous voulez utiliser des asperges fraîches, je mets le mode de cuisson à la fin de la recette.   Pour un repas de 3 personnes, il faut : - 300 g de thon au naturel, - 660 g de grosses asperges, - 500... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 20:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janvier 2015

GNOCCHI A LA ROMAINE

  Une bonne petite recette qui me rappelle ma jeunesse ; un plat que j'aimais voir arriver à la cantine du lycée où j'étais pensionnaire. Peut-être en avez-vous mangé aussi ? sinon, regardez vite si vous avez de la semoule et du parmesan dans votre placard et lancez-vous ; c'est facile, rapide, trop bon !!!  Pour 3 personnes, il faut : - 75 cl de lait, - 160 g de semoule moyenne, - 1/2 c. à café de sel, - 1 oeuf, - 40 g de beurre, - 40 g de parmesan, - noix de muscade.   Dans une casserole, porter le lait à... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 19:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2014

VELOUTE A LA REINE

  Pour se réchauffer et se régaler avec un légume qu'on ne pense pas souvent à mettre dans la soupe, voici un délicieux velouté au goût fin, bien parfumé mais pas fort du tout. Vous pouvez utiliser un chou-fleur frais ou surgelé (sans le dégeler). Pour 4 personnes : - 4 pommes de terre, - 1/4 de chou-fleur en petits bouquets (250 g) - 1 cube de bouillon (Kub Or), - 1 jaune d'oeuf, - 1 cuillère à soupe de crème fraîche, - 1 morceau de beurre, - sel, poivre, muscade.   Peler et laver les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 19:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2014

DELICE EXPRESS AUX ABRICOTS

  Des invités surprise, un goûter imprévu,... on cherche une recette rapide et bonne pour régaler son petit monde ; voici une idée pour se régaler rapidement, sans trop de travail et pour un mini-budget. Ce gâteau est très léger, fondant et frais.   Si vous avez fait des oranais comme moi, il vous reste des abricots et de la crème pâtissière, enfin si vous ne les avez pas dévorés en cachette !!!   Cette fois, il vous faut donc : - quelques demi-abricots au sirop (un peu moins d'une petite boîte) - un sachet de... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 17:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2014

PAPILLOTE SAUMON BOURSIN

  Cette fois, c'est dans les recettes de Maud que j'ai trouvé cette idée. Allez voir toutes les bonnes choses qu'elle partage : clic Je n'avais pas les tomates cerises mais le résultat était vraiment très bon. J'avais accompagné ce poisson de mini-gratins cuits en même temps au micro-ondes. Pour un soir où on s'était trouvées prises par le temps, avoir ces éléments dans le congélateur nous a permis de faire un repas délicieux ! Par personne : - 1 pavé de saumon surgelé, - 1 portion de fromage ail-fines herbes, - un peu... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 13:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,