750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de MamieMartine

14 mars 2015

IRISH STEW

IRISH STEW
Le 17 mars, les irlandais fêtent la St Patrick et pour l'occasion, ils mijotent un ragoût traditionnel que j'aime beaucoup. Je dois préciser que même si j'affectionne ce plat, je ne suis pas une mamie irlandaise... mais landaise d'origine !! juste 2 lettres...
Publicité
Publicité
10 mars 2015

MERGUEZ AUX LEGUMES

MERGUEZ AUX LEGUMES
Un petit tour par l'Afrique du Nord pour un plat plein de saveurs et de couleurs. Pour 4 personnes, il vous faut : - 600 g de merguez - 2 poivrons - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 petite boîte de tomates concassées...
2 mars 2015

DELICE AU NUTELLA

DELICE AU NUTELLA
Une gourmandise à ne pas regarder si vous comptez vos calories ou si vous surveillez ce qui enrobe votre taille... Zappez, changez de page avant qu'il ne soit trop tard ; si vous regardez cette recette, et que vous apprenez que c'est un véritable délice...
24 février 2015

PIZZA MARGHERITA

PIZZA MARGHERITA
Dans la famille "plats rapides, pas chers et bien bons", voici celui qui m'a réconciliée avec les pizzas. Je n'aime pas trop mais autour de moi, la pizza est appréciée ; alors j'ai essayé de la faire moi-même en version express pour voir la différence...
11 février 2015

GAUFRES CHOCO-CANNELLE

GAUFRES CHOCO-CANNELLE
Des gaufres moëlleuses et parfumées, ça vous tente ? Pour 4 gourmands, il faudra : - 210 g de sucre en poudre (ou 100 g de Stévia en poudre), - 180 g de farine, - 100 g de beurre mou, - 2 oeufs, - 80 g de chocolat noir, - 12 cl de lait, - 1 cuil. à café...
Publicité
Publicité
25 janvier 2015

RISI E BISI

RISI E BISI
Voici une recette de risotto traditionnel de la Vénétie (nord-est de l'Italie). Dans la tradition pure, le bouillon est préparé avec les cosses des petits pois : pour 1 kg de petits pois entiers, on cuit les cosses avec 1 litre d'eau salée pendant 1 heure,...
22 janvier 2015

HUILE D'OLIVE LA VERNEDE

HUILE D'OLIVE LA VERNEDE
Je suis très contente de partager avec vous ma nouvelle découverte. Mon nouveau partenaire m'a gentiment envoyé une bouteille de son huile de prestige produite en Camargue. Pas de conservateur, pas de colorant, rien que des olives pressées. Il y avait...
14 janvier 2015

ASPERGES AU THON

ASPERGES AU THON
Rapide et facile, un bon petit plat nappé d'une crème d'asperges, qui peut servir d'entrée ou de plat unique avec une salade. Les quantités peuvent varier sans problèmes selon vos goûts ou ce que vous avez en réserve. Le thon est en boîte et les asperges...
5 janvier 2015

GNOCCHI A LA ROMAINE

GNOCCHI A LA ROMAINE
Une bonne petite recette qui me rappelle ma jeunesse ; un plat que j'aimais voir arriver à la cantine du lycée où j'étais pensionnaire. Peut-être en avez-vous mangé aussi ? sinon, regardez vite si vous avez de la semoule et du parmesan dans votre placard...
18 décembre 2014

VELOUTE A LA REINE

VELOUTE A LA REINE
Pour se réchauffer et se régaler avec un légume qu'on ne pense pas souvent à mettre dans la soupe, voici un délicieux velouté au goût fin, bien parfumé mais pas fort du tout. Vous pouvez utiliser un chou-fleur frais ou surgelé (sans le dégeler). Pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Newsletter
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
Visiteurs
Depuis la création 125 654
Vous trouverez mes recettes sur :


cuisine-regionale-fr-200
Hellocoton


My taste maroc

recettes-de-cuisine-logo


Régilait

Publicité