12 juin 2019

LES BLANCS D'OEUFS EN NEIGE

Comment avoir des blancs d'oeufs en neige bien fermes, et comment ça fonctionne ? J'avais l'habitude d'ajouter une pincée de sel à mes blancs avant de les fouetter et j'ai toujours été satisfaite du résultat. J'ai testé une recette de mousse au chocolat dans laquelle on ne mettait pas de sel dans les blancs d'oeufs mais du jus de citron.  J'étais un peu perplexe, j'avais peur que le goût du citron ne gâche le parfum du chocolat. Curieuse, j'ai quand-même suivi la recette à la lettre ; mes blancs étaient très... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mai 2014

CUISINER LA VOLAILLE

J'ai retrouvé un tableau que j'avais découpé il y a bien longtemps, je crois que c'était sur un paquet de purée en flocons. Je l'avais gardé pour son côté pratique ; je pense que ça peut vous intéresser.  
Posté par Mamitina à 15:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,