Clafoutis lardons fines herbes
C'est sur Marmiton que j'ai trouvé cette petite recette (ici)
Avec une salade, ça fait un repas du soir rapide et bon marché.
On peut faire la version pour 4 dans un moule à tarte ou comme moi, en divisant les proportions par 2 et cuire dans des petits plats individuels.
Pour 4 personnes, il faut :
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
- 200 g de lardons fumés porc ou poulet
- 4 oeufs
- 1 cuil. à soupe de farine
- persil et ciboulette (frais ou surgelés)
- 1 noix de beurre, poivre
Faire dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse.
Préchauffer le four th.7 (200°)
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la farine, ajouter le lait et poivrer.
Ajouter les herbes lavées et ciselées, verser dans un moule beurré puis répartir les lardons dessus.
Cuire 25 mn à 190°