Le Marroc d'Argentine
C'est bientôt la fête des pères ; voici une bouchée gourmande qui pourrait surprendre les papas qui aiment le chocolat et le goût des cacahuètes.
De plus, c'est très facile à faire, pas de cuisson, juste fondre le chocolat donc l'idéal pour laisser faire les enfants.
Cette gourmandise est très appréciée en Argentine, surtout l'hiver mais en les laissant dans le compartiment à légumes du frigo, ça ne fondra pas.
Et puis de toute façon, ils ne restent jamais assez longtemps pour souffir de la chaleur !
On risque de vous demander "mais pourquoi ça s'appelle des Marroc" ? et là, vous pourrez briller en racontant l' histoire (cliquer ici :origine du Marroc).
J'ai fait une version mini avec des moules à chocolats mais vous pouvez faire des carrés dans des moules à glaçons ou comme l'original dans un plat carré avec du film alimentaire ou papier sulfurisé au fond et découper en petits carrés après. Les argentins sont très gourmands et font de gros carrés !!
Je vous donne la recette originale :
- 200 g de chocolat au lait de couverture
- 100 g de chocolat blanc de couverture
- 150 g de pâte d'arachide
Pour 16 petits chocolats, j'ai utilisé la moitié des ingrédients, du chocolat à pâtisser et de la Dakatine qui est l'idéale pour cette recette ; pas salée ni sucrée, pas de morceaux.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie, lui ajouter 100 g de pâte d'arachide, bien mélanger.
Dans un autre bol, faire fondre le chocolat blanc, ajouter 20 g de pâte d'arachide.
Mettre la moitié du chocolat au lait dans votre moule, laisser 5 mn au frigo pour qu'il prenne bien.
Verser le chocolat blanc par-dessus, mettre encore 5 mn au frais.
Ajouter le reste de chocolat au lait, mettre au frais 20 mn.
Démouler, servir, déguster !!!
On peut aussi en savoir plus sur la fête des pères en cliquant ici :