Semoule chocolat vanille9

Si comme moi vous avez savouré des petits gâteaux de semoule dans votre enfance, vous n'avez sûrement pas oublié combien c'était bon avec le chocolat dessus quand on le démoule...

Et un jour j'ai vu ces petites merveilles chez Patchouka ! faites maison, je ne pouvais pas résister ! donc, j'ai testé et approuvé, un délice !!

Pour 6 petits gâteaux de semoule, il faut :

- 40 cl de lait

- 70 g de sucre en poudre

- 20 g de beurre

- 65 g de semoule fine

- 1 oeuf

- 1 cuil. à café de vanille liquide

- 50 g de chocolat noir

Pour la sauce chocolat :

- 1 cuil. à café de cacao amer

- 30 g d'eau (30 cl)

- 20 g de sucre en poudre

- 30 g de crème fraîche

- 60 g de chocolat noir

Semoule chocolat vanille

Sortir la plaque du four et le préchauffer à 160° (th 5/6).

Dans une casserole, verser le lait, le sucre et le beurre puis porter à ébullition. Verser la semoule en pluie en remuant, cuire 5 mn à feu doux.

Ajouter la vanille liquide, l'oeuf, bien mélanger et garnir vos moules à moitié.

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Dans la semoule restante, ajouter le chocolat, bien mélanger pour l'aider à fondre et verser délicatement dans les moules sur la première préparation.

Semoule chocolat vanille2          Semoule chocolat vanille3

Déposer sur la plaque froide du four, mettre à cuire 10 mn environ à 160°.

Laisser refroidir puis démouler.

Pour la sauce au chocolat, verser l'eau, le sucre, la crème fraîche, le cacao dans une petite casserole.

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Mélanger et porter à ébullition puis ajouter le chocolat, bien remuer pour l'aider à fondre.

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Napper les gâteaux avec cette sauce et garder  le restant dans un petit récipient pour les plus gourmands.

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