Tarte aux prunes5

Une délicieuse tarte, facile et rapide à faire.

J'avoue que le jour où je l'ai faite, j'étais un peu pressée et je n'avais pas la quantité suffisante de fruits !

Bien sûr j'aurais dû attendre d'avoir plus de prunes ou même utiliser un moule plus petit... mais la gourmandise et les petits gourmands qui vont arriver occupent parfois un peu trop le cerveau qui oublie la réflexion !!!

Malgré cela, elle était vraiment bonne ; chaque part avait sa partie fruit et sa partie gourmande avec la pâte croustillante et la poudre d'amande imbibée du jus des prunes.

Donc, je vous donne les proportions que j'ai utilisées mais je vous conseille de prévoir plus de fruits pour une tarte bien garnie.

 

Pour une pâte feuilletée toute prête, j'ai ajouté :

- 550 g de prunes

- 70 g de poudre d'amandes

- un peu de sucre cassonade

- quelques noisettes de beurre

Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier de cuisson, piquer le fond avec une fourchette et mettre au frais le temps de préparer les fruits.

Tarte aux prunes

Laver et essuyer les prunes, les couper en deux pour ôter le noyau.

Préchauffer le four à 180°

Répartir la poudre d'amandes sur toute la surface de la pâte, poudrer légèrement avec la cassonade.

Déposer les demi-prunes sur la pâte, côté chair sur le fond.

Tarte aux prunes1

Mettre à nouveau un léger poudrage de cassonade sur les fruits puis déposer quelques noisettes de beurre

Tarte aux prunes2            Tarte aux prunes3

et mettre au four pour 30 mn.

Tarte aux prunes4