VERRINES FRAISES SPECULOOS
Vous avez envie d'un dessert frais, léger et plein de parfums gourmands ?
Voilà ce qu'il vous faut !
Cette recette vient du journal des femmes : ici
Avec cette quantité, vous obtiendrez 2 grosses verrines ou 4 plus petites.
Pour y goûter, il vous faudra :
- 250 g de mascarpone
- 1 barquette de fraises
- 2 oeufs
- 40 g de sucre glace + 1 cuil. à café
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 spéculoos
Dans un saladier, mettre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le sucre vanillé, bien mélanger au fouet à main.
Ajouter le mascarpone, bien mélanger avec une spatule puis fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter la cuillère à café de sucre glace puis mélanger délicatement à la crème.
Réduire les spéculoos en poudre dans un sac de congélation fermé en les écrasant avec votre rouleau à pâtisserie.
Si vous avez des spéculoos en granulés, ça ira parfaitement.
Montage :
Dans chaque verrine, mettre 1 cuill. à café bombée de biscuits en miettes,
couvrir avec 3 grosses cuillères à soupe de crème, des fraises en petits morceaux,
encore 2 cuil. à soupe de crème puis des demi-fraises pour décorer.
Laisser au frais plusieurs heures puis parsemer de miettes de spéculoos au moment de servir.