OMELETTE AUX ASPERGES
Tout le monde aime les asperges trempées dans une vinaigrette mais les avez-vous déjà goûtées en omelette ?
C'est délicieux ! dans les Landes on les déguste beaucoup de cette façon et on peut faire cette omelette avec des asperges vertes, des sauvages ou des blanches.
On peut également faire un bon plat en les accompagnant de pommes de terre et de thon, nappés d'une crème d'asperges (voir ici)
Pour notre omelette, il nous faut :
- une belle botte d'asperges blanches
- 8 oeufs frais
- 2 cuil. à soupe d'huile (ou 1 de graisse de canard)
- sel, poivre
Tout d'abord éplucher les asperges, couper la base dure, les laver.
Faire bouillir de l'eau salée dans la cocotte-minute, ajouter les asperges dans le panier, fermer et compter 5 mn à partir de la mise en rotation de la soupape (ou les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée dans une marmite). Les égoutter aussitôt.
Lorsqu'elles ont séché, les couper en tronçons, faire chauffer la matière grasse dans une grande poêle et les faire revenir doucement sans les colorer, saler et poivrer légèrement.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec un peu de lait, sel, poivre et verser sur les asperges.
Laisser cuire comme une omelette habituelle, plus ou moins selon les goûts.
Rouler dans un plat et déguster aussitôt.
Bon, j'avoue... pas super en photo... mais par contre pour la dégustation, c'est super bon !!
Et si vous n'avez pas d'asperges fraîches, c'est pas mal avec des conserves en bocaux.
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L'asperge fraîche crue peut être conservée enveloppée dans du papier journal ou un linge, dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Elle ne peut pas se conserver lorsqu'elle est cuite.
Source : http://www.vedura.fr/guide/legumes/asperge
Droits de reproduction : http://www.vedura.fr/legal/droit-reproduction-contenu (à lire impérativement avant toute reproduction de contenu)
Pour nous contacter : http://www.vedura.fr/contact
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