Coquelet florentin6

 

Pour tous ceux qui aiment la volaille mais ne sont pas assez nombreux pour cuisiner un poulet, c'est l'idéal le coquelet !

Pour une personne seule, ça fait deux repas ou un seul pour deux.

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, elle est délicieuse et toute simple.

C'est une spécialité florentine qui se déguste avec du riz sauvage.

Pour un coquelet, il vous faut :

- 2 tomates

- 1 gousse d'ail

- du romarin séché

- sel au piment dEspelette  (ou sel + 1 pincée de piment en poudre)

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200° (therm. 6/7)

Mélanger l'ail écrasé, le romarin, un peu depoivre, le sel au piment et l'huile d'olive.

 

Coquelet florentin         Coquelet florentin1

 

Découper le coquelet en deux dans le sens de la longueur, le badigeonner de tous côtés et laisser mariner 10 mn dans le plat de cuisson.

 

Coquelet florentin2

 

Au moment de mettre au four (le côté peau sur le dessus), émietter le cube de bouillon sur la surface, ajouter un verre d'eau.

Laisser cuire 30 mn en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson puis ajouter les tomates coupées en dés, cuire encore 15 mn ; elles vont délicieusement caraméliser.

 

Coquelet florentin3              Coquelet florentin4

 

Coquelet florentin5