VERRINE D'OCTOBRE
Les jours racourcissent, le temps est gris, les températures baissent... mais on peut retrouver le sourire avec une gourmandise que l'on déguste bien calés dans un fauteuil devant un bon film ou notre émission préférée !
On pense aux verrines quand il fait chaud mais ce n'est pas interdit le reste du temps.
Donc, un jour d'inspiration, j'ai décidé de préparer un bon dessert avec ce qui se trouvait dans ma cuisine : kiwi, noix, amandes effilées, speculoos, miel, mascarpone... parfait !
Résultat, une verrine de saison bien gourmande qui va sûrement vous plaire !
Pour 2 petites verrines ou une grande :
- 125 g de mascapone
- 13 g de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de lait
- 1 biscuit speculoos
- 1 kiwi
- 1 noix
- quelques amandes effilées
Bien mélanger le mascarpone avec le sucre et le miel, ajouter le lait, bien fouetter au fouet à main.
Dans chaque verrine mettre le biscuit en grosses miettes,
couvrir de mascarpone, déposer des morceaux de kiwi, couvrir avec le restant de mascarpone, décorer de demi-noix et d'amandes.
Pour faire plus joli, vous pouvez couper une moitié du kiwi en rondelles et les déposer sur les bords de la verrine avant de mettre la première couche de mascarpone.
Mettre au frais au moins 3 h avant de déguster