Gâteau lait concentré3

Ce gâteau, je l'ai vu chez Ptit Chef et sa simplicité m'a attirée.

J'ai voulu suivre la recette à la lettre, sans rajouter de parfums, j'ai bien fait ; il a un goût naturel à ne pas masquer, pas trop sucré puisqu'on ne rajoute aucun sucre.

Bilan : tendre et délicieux pour un goûter ou un petit déjeuner sans frais ni difficulté.

 

Pour 6 personnes :

- 2 oeufs

- 1/2 boîte de lait concentré sucré (198 g)

- 25 g de beurre fondu

- 60 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique (1 c. à café)

 

Préchauffer le four à 160°

Dans un saladier, bien mélanger le lait concentré avec les oeufs puis ajouter le beurre fondu, mélanger.

Incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Mettre dans un moule (rond de 18 cm de diamètre pour moi) et cuire 50 mn à 160°

Gâteau lait concentré

Piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson ; elle doit ressortir sèche sans trace de pâte liquide.

Gâteau lait concentré2

Le dessous est juste doré.

Pour les plus gourmands ou plus nombreux vous pouvez doubler les proportions et cuire dans un moule à cake.