Tarte figues mirabelles4

S'il vous reste quelques figues fraîches, de jolies petites mirabelles, réunissez-les sur un fond de tarte feuilleté délicatement déposées sur un matelas de crème d'amandes mascarpone et vous pourrez vous régaler !

Une bonne tarte facile et rapide pour laquelle j'ai utilisé les fruits qui me restaient et c'était délicieux mais vous pouvez en mettre plus surtout les mirabelles qui ont un parfum discret.

Très bonne tiède ou froide ainsi que le lendemain (elle se garde bien au frigo).

- 1 pâte feuilletée

- 500g de figues fraîches

- 150 g de mirabelles

- 3 oeufs

- 100 g de mascarpone

- 125 g de poudre d'amandes

- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre

 

Laver rapidement les figues sous un filet d'eau, les sécher. Si elles viennent d'un figuier proche, les essuyer seulement et légèrement avec un essuie-tout.

Laver, sécher les mirabelles.

Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amandes, ajouter les oeufs, bien mélanger, ajouter le mascarpone et bien fouetter le tout.

Verser cette crème sur le fond de tarte.

Couper le pédoncule des figues, les couper en 2 et les déposer côté peau sur la crème.

Couper les mirabelles en 2 pour enlever le noyau, les refermer et le déposer au centre de la tarte.

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Mettre au four à 180° (th6) pendant 30 à 35 mn selon le four. Sortir la tarte quand elle commence à dorer, laisser refroidir.

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On peut la déguster tiède ou froide.

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