PARFAIT AUX FRAISES Á L'ANCIENNE
Voici une bonne vieille recette qui donne aux papilles tout le plaisir du parfum naturel des fruits.
Elle a le charme des desserts d'autrefois, sans sorbetière ni mixeur, quand nos mères faisaient des glaces toutes simples et les mettaient dans le freezer, dans le bac à glaçons. Les congélateurs n'étaient pas encore arrivés dans les foyers.
On peut mettre comme avant dans un bac à glace mais aussi dans des moules à esquimaux ou des boîtes hermétiques en plastique.
Pour 500 g de fraises, il vous faudra :
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de fromage blanc
- 250 g de sucre glace
Lavez rapidement les fraises sous un filet d'eau, les égoutter et les équeuter.
Couper grossièrement puis les écraser en purée avec une fourchette. Il va rester des petits morceaux écrasés qui vont fondre dans la bouche à la dégustation.
Ajouter la crème fraîche, le fromage blanc, le sucre glace et fouetter au fouet à main pendant 2 minutes pour que le mélange devienne mousseux.
Verser dans le ou les récipients choisis et mettre au congélateur au moins 3 heures.
Bien crémeuse quand elle commence à fondre !
La recette d'origine trouvée il y a bien longtemps dans un magazine de programme télé.