Soupe chou volailled

Une bonne soupe à l'ancienne, qui réchauffe et réconforte quand le mauvais temps nous fatigue.

 

- 1 petit chou blanc pointu (ou autre)

- 4 pommes de terre

- 3 carottes

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 3 ou 4 ailes de poulet

- 1 cube de bouillon de volaille

- bouquet garni (persil-thym-laurier), sel, poivre, huile d'olive

Soupe chou volaille

- Couper la base du chou, enlever les plus grosses feuilles puis le laver et couper en fines lanières.

- Les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée, les rincer à l'eau froide et laisser égoutter.

- Couper les pommes de terre et les carottes en petits morceaux, émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.

- Dans un faitout, faire revenir rapidement les ailes de poulet avec l'oignon et l'ail.

- Ajouter ensuite tous les légumes, le bouquet garni, sel, poivre, couvrir avec 1 litre et demie d'eau puis émietter le cube.

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- A ébullition, couvrir partiellement, baisser le feu et laisser cuire 30 mn.

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