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Une grosse crêpe gourmande pour le goûter, pleine de délicieuses cerises !

J'ai découvert cette recette dans un de mes vieux livres "Cuisine d'Aujourd'hui" et je l'ai testée pour utiliser des cerises congelées ; un régal !

En cherchant un peu, j'ai vu que cette recette ressemble à une spécialité alsacienne "kersche kiechle" ; si vous connaissez, dites-moi si cette crêpe lui ressemble vraiment et si elle réveille des souvenirs d'enfance !

Donc, comme la saison des cerises est bien loin maintenant, gardez précieusement cette recette pour l'an prochain et si vous avez des cerises congelées ou en conserve, goûtez-y sans attendre !

Crepe aux cerises

Pour 4 personnes :

- 250 g de cerises fraîches, congelées ou en conserve

- 125 g de farine

- 1 oeuf + 1 jaune

- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

- 1 dl de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 1 cuil. à soupe de kirsch

- 1 verre d'eau (20 cl)

 

Battre les oeufs avec 80 g de sucre puis ajouter la farine tamisée et mélanger soigneusement.

 

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Incorporer le lait peu à peu, puis l'eau et le kirsch.

 

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Bien mélanger et laisser reposer 2 heures.

 

Pendant ce temps, laver, sécher, équeuter et dénoyauter les cerises.

Au moment de la dégustation, ajouter les cerises à la pâte.

Chauffer l'huile dans une grande poêle, verser toute la pâte et laisser cuire environ 10 mn à feu moyen.

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Poser un plat sur la crêpe, l'y déposer en retournant rapidement la poêle puis la faire glisser dans la poêle pour cuire la seconde face 5 mn.

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Retourner la crêpe dans un plat, la saupoudrer du sucre restant et servir aussitôt.

 

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