04 juillet 2017

SAUCE TOMATE A CONGELER

  On utilise souvent la sauce tomate pour agrémenter les pâtes, viandes ou pizzas. La faire soi-même n'est ni long ni compliqué et c'est tellement meilleur !  L'idéal est d'utiliser des tomates fraîches mais hors saison on peut aussi préparer de bonnes sauces avec des tomates pelées ou concassées en boîte.   Pour 1 kg de tomates : - 1 gros oignon, - 4 gousses d'ail, - 1 cube de bouillon de poule, - persil frais ou surgelé, - un brin de céleri, - 1 pincée de sucre, - huile d'olive.   Faire... [Lire la suite]
Posté par Mamitina à 14:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juillet 2017

GATEAU AMANDE - MASCARPONE

                Un gâteau léger qui croustille et fond dans la bouche, nous envahit de douceur parfumée à l'amande... (J'ai trouvé cette recette sur le site Ptitchef) Pour 4 personnes : - 2 oeufs - 80 ml d'huile de tournesol - 160 g de mascarpone - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate - 100 g d'amandes en poudre - 50 g d'amandes effilées - 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère - 150 g de sucre en poudre   Battre les... [Lire la suite]