Dollars 95

Aujourd'hui, je vous offre... des dollars ! et vous pourrez en fabriquer vous-même en toute légalité.

Ces petits gâteaux délicieux se gardent très bien mais en principe ils disparaissent rapidement !

Pourquoi ce nom ? j'ai cherché mais je n'ai pas trouvé d'explication.

La recette vient d'un livre de cuisine (La Cuisine Simple) qui m'a beaucoup servi dans ma carrière de jeune maman et il n'y avait pas de précision sur l'origine de ces petits gâteaux.

Le principal à savoir, c'est qu'ils sont très faciles à faire, rapides, et très bons.

Pour une trentaine de dollars (!), il vous faut :

- 1 oeuf

- 2.5 cl de rhum (25 g)

- 150 g de farine

- 125 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre mou

 

Sortir le beurre du frigo assez longtemps avant pour qu'il soit bien ramolli (pas fondu).

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le rhum, bien mélanger.

Dollars

Ajouter le sucre,

Dollars2

mélanger, puis la farine, mélanger et enfin le beurre mou.

 

Dollars3            Dollars4

 

Bien mélanger le tout ; ne pas hésiter à mettre la main à la pâte si besoin pour bien incorporer le beurre.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).

Sur la plaque couverte de papier sulfurisé, déposer des tas de la grosseur d'une noix en les espaçant.

Dollars5bDollars5

 Mettre au four pour 10 mn environ.

Les sortir quand le pourtour commence à dorer. 

Dollars6

Les laisser refroidir sur une grille.

Ils se conservent très bien dans une boîte en fer ou du papier alu.