Malga verte

 

Cette recette de tajine algérienne, je l'ai trouvée dans la revue Gazelle Cuisine.

Je sais que ce plat se prépare également avec du mouton, des haricots verts mais j'ai utilisé de l'agneau et pour le reste, j'ai suivi scrupuleusement la recette.

Résultat : la cuisine pleine de parfums qui ouvrent l'appétit et un plat délicieux !!

Vous pouvez utiliser votre marmite habituelle.

Pour vous régaler avec ces saveurs, il vous faudra pour 4 personnes :

- 4 colliers d'agneau (ou de mouton)

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de persil

- 1 petit bouquet de coriandre

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre

- 1/2 cuil. à café de cumin

- 1 kg de pommes de terre

- huile d'olive, sel, poivre

 

Faire dorer la viande dans un filet d'huile.

Quand elle a doré sur les 2 faces, baisser le feu et ajouter l'oignon émincé.

Malga verte agneau2

Saler légèrement et laisser revenir quelques minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, mixer le persil, la coriandre et l'ail ensemble.

Malga verte agneau

Verser ce mélange dans la marmite, ajouter les cubes de bouillon émiettés, les épices et un peu de poivre.

Mouiller avec 1 litre d'eau à peu près, laisser mijoter à petit bouillon pendant 1 heure.

Malga verte agneau3

Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans le plat, contrôler l'assaisonnement et laisser cuire encore 30 mn.

Malga verte agneau5          Malga verte agneau6Malga verte agneau7

Servir bien chaud.