Moëlleux chocolat-carambars7

Imaginez votre petite cuillère qui perce le coeur de ce petit gâteau...

une délicieuse coulée de caramel glisse dans votre assiette !

Une pure gourmandise pour les amateurs de chocolat et de carambars !

 

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 200 g de chocolat noir,

- 3 oeufs,

- 6 carambars,

- 80 g de sucre en poudre,

- 50 g de beurre,

- 1 cuillère à soupe de farine.

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Couper les carambars en 5 morceaux

Moëlleux chocolat-carambars3

Faire fondre le chocolat et le beurre doucement à feu doux ou au micro-ondes.

Moelleux chocolat -carambars

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le sucre,

Moëlleux chocolat-carambars2

ajouter la farine, bien mélanger, puis le mélange chocolat-beurre, bien mélanger encore et laisser reposer.

 

Moëlleux chocolat-carambars4

Beurrer 6 petits moules allant au four (ramequins ou empreintes à muffins).

Les remplir à moitié avec la pâte, ajouter l'équivalent d'un carambar plus 2 morceaux dans chaque moule, recouvrir de pâte.

 

Moëlleux chocolat-carambars5

Mettre au four 12 à 15 minutes.

Le coeur doit rester coulant.

 

Moëlleux chocolat-carambars6