Velout__de_kiwis4

 

Un petit dessert frais et parfumé que les enfants pourront facilement réaliser pour leur Papa, et qui régalera tout le monde.

 

Pour 2 personnes :

- 2 gros kiwis bien mûrs,

- 100 g de lait concentré sucré,

- 5 cl de lait,

- 2 boules de glace à la fraise,

- quelques fraises pour le décor

(J'ai préparé cette recette en utilisant le lait concentré sucré de mon partenaire Régilait)

Velout__de_kiwis0

 

Velout__de_kiwis

Peler les kiwis, les couper en 2, ôter la partie blanche au centre puis couper la chair en morceaux.

Les écraser finement à la fourchette, au presse-purée ou à la moulinette mais éviter le mixer (les graines noires broyées rendent l'ensemble très amer).

 

Velout__de_kiwis2

 

Ajouter le lait concentré et bien mélanger.

On peut aussi passer le tout à travers une passoire.

Versez dans des petits bols et garder au frais au moins une heure.

 

Velout__de_kiwis3

 

Au moment de servir, déposer une boule de glace au milieu de chaque bol et décorer avec des fraises coupées en deux.

 

Velout__de_kiwis5

 

 

Pour en savoir plus sur la fête des pères, connaître son origine, cliquez sur l'image :

 

fete_des_peres4