BETTERAVE EN MILLE-FEUILLES
Une petite entrée rapide pour changer un peu des betteraves en cubes en vinaigrette.
Et en plus, c'est joli !
Par personne, il vous faut :
- 1 petite betterave cuite (en sachet),
- du fromage frais ail et fines herbes,
- vinaigre et huile d'olive,
- Ciboulette.
J'ai utilisé l'huile d'olive camarguaise que m'a envoyé mon partenaire La Vernède, une vraie gourmandise !
Elle est faite à l'ancienne, et j'adore son goût d'olive noire, parfaite sur les tomates ou... sur un bout de pain !
Rincer la betterave, la sécher un peu, rapidement, avec un essuie-tout.
La couper dans l'épaisseur pour faire 4 tranches égales.
Poser la tranche du dessous sur une assiette, tartiner de fromage, parsemer de ciboulette ciselée, poser la seconde tranche de betterave, fromage, ciboulette, recommencer avec la troisième et terminer en posant la dernière tranche.
Mettre un peu de ciboulette sur le dessus, arroser avec un peu de vinaigre et napper d'huile d'olive à votre goût.