DELICE AU NUTELLA
Une gourmandise à ne pas regarder si vous comptez vos calories ou si vous surveillez ce qui enrobe votre taille...
Zappez, changez de page avant qu'il ne soit trop tard ; si vous regardez cette recette, et que vous apprenez que c'est un véritable délice croustillant dessus, tendre à l'intérieur, coulant au milieu avec un goût qui oblige la cuillère à replonger dedans dès qu'elle sort de la bouche... vous ne pourrez plus l'ignorer et vous serez obligé(e) d'y goûter...
Bon, maintenant que j'ai fait les mises en garde, pour ceux qui sont restés, voici la recette extra simple.
Je n'ai pas utilisé le Nutella à l'origine de cette gourmandise mais une sous-marque bien moins chère sans huile de palme et qui a exactement le même goût (Leader P.).
Pour 4 personnes :
- 150 g de beurre,
- 250 g de Nutella(ou autre pâte à tartiner),
- 3 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 80 g de farine.
Dans un récipient, mettre le beurre et le Nutella, passer au micro-ondes 1 à 2 mn, pas plus, juste pour fondre le beurre et ramollir le Nutella.
Bien mélanger le tout pour obtenir une crème lisse.
Ajouter les oeufs, bien mélanger,
puis le sucre vanillé, mélanger, et enfin la farine, mélanger encore.
Mettre dans des moules individuels ou des ramequins.
Cuire 10 à 15 mn au four (180°).
Ajuster selon la taille des ramequins pour avoir un coeur coulant ; ici deux gros, pour 4 plus petits diminuer un peu le temps de cuisson.
Bon, je sais, ce n'est pas bon du tout pour la ligne mais pour un jour d'exception !!...
Il suffira de brûler les calories après !!
Pour en savoir plus sur le Nutella et son histoire :