GAUFRES CHOCO-CANNELLE
Des gaufres moëlleuses et parfumées, ça vous tente ?
Pour 4 gourmands, il faudra :
- 210 g de sucre en poudre (ou 100 g de Stévia en poudre),
- 180 g de farine,
- 100 g de beurre mou,
- 2 oeufs,
- 80 g de chocolat noir,
- 12 cl de lait,
- 1 cuil. à café de vanille liquide,
- 2 pincées de cannelle,
- 3 cuil. à café de levure en poudre,
- 2 pincées de sel.
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel puis tamisez-les ensemble.
Dans un autre saladier, écraser le beurre mou (pas fondu) avec une cuillère en bois, puis remuer pour lui donner un aspect pommade.
Ajouter le sucre en plusieurs fois, bien mélanger.
Ajouter un oeuf, bien mélanger (il faut remuer énergiquement pour qu'il s'intègre), recommencer avec le second.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, le laisser tiédir un peu puis l'intégrer au mélange beurre-oeufs, ajouter la vanille, bien mélanger le tout.
Ajouter la farine-cannelle en trois fois, en alternant avec le lait.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Bon, là, vous pouvez goûter... juste un peu, on ne préparait pas une crème (mais c'est bien bon !)
Faire chauffer le gaufrier, déposer une noix de pâte au centre, refermer et laisser cuire 2 mn, jusqu'à ce que la vapeur ne sorte plus.
Si le gaufrier n'est pas électrique, penser à le retourner pour cuire les 2 côtés.
Déposer la gaufre sur un plat et recommencer...
Mon gaufrier est un petit appareil électrique, vous pouvez utiliser cette recette avec tout autre appareil.