DELICE EXPRESS AUX ABRICOTS
Des invités surprise, un goûter imprévu,... on cherche une recette rapide et bonne pour régaler son petit monde ; voici une idée pour se régaler rapidement, sans trop de travail et pour un mini-budget.
Ce gâteau est très léger, fondant et frais.
Si vous avez fait des oranais comme moi, il vous reste des abricots et de la crème pâtissière, enfin si vous ne les avez pas dévorés en cachette !!!
Cette fois, il vous faut donc :
- quelques demi-abricots au sirop (un peu moins d'une petite boîte)
- un sachet de crème pâtissière sans cuisson,
- un peu de lait
- un sachet de pâte toute prête pour gâteau nature,
- un peu de sucre glace pour faire joli.
Pour commencer, préparez le gâteau en suivant les instructions sur le sachet.
En principe, il faut préchauffer le four à 180° (th 6) pendant 10 à 15 mn.
Verser la pâte dans un moule à manqué rond beurré de 24 cm de diamètre.
(je vous conseille de découper votre sachet pour bien récupérer la pâte qui reste sur les parois et dans le fond).
Mettez au four pour 25 à 30 mn.
Sortez le du four, attendez 15 mn avant de le démouler.
Quand il est bien refroidi, coupez-le en deux et tartinez le bas de crème pâtissière, déposez quelques demi-abricots côté creux sur la crème et reposez le dessus.
On peut le mettre un petit peu au frais.
Saupoudrez avec un peu de sucre glace au moment de servir.
S'il en reste, gardez-le au frais.
Bien sûr, ce n'est pas de la "vraie" pâtisserie maison mais il y a toujours des moments où on manque de temps, de sous, ou bien on a la flemme... et avoir ces 2 sachets dans un placard avec une boîte d'abricots au sirop, ça permet de préparer quand-même quelque chose de délicieux.