On ne pense pas souvent aux salsifis ; ils sont pourtant tellement bons, doux, faciles à accomoder.

J'ai ressorti une vieille recette de mes archives et je ne vais plus l'oublier, ça permet de varier agréablement les repas.

 

Potée aux salsifis7

 

- 1 boîte de salsifis (400 g égouttés),

- 250 g de petits pois congelés,

- 400 g de poitrine de veau,

- 1 cube de bouillon de volaille,

- 1 jaune d'oeuf,

- 10 cl de crème fraîche,

- beurre,

- sel, poivre, noix de muscade.

 

Faire dorer le veau dans un peu de beurre, saler, poivrer et mouiller avec 1/4 de litre d'eau.

Potée aux salsifis

Ajouter le cube de bouillon émietté puis les salsifis égouttés et les petits pois.

Potée aux salsifis2  Potée aux salsifis3

Laisser mijoter 30 mn.

Contrôler l'assaisonnement et rectifier si besoin.

Ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Diluer le jaune d'oeuf dans la crème fraîche et l'ajouter à l'ensemble.

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Potée aux salsifis6

Servir bien chaud