Oeufs à la florentine5

Des oeufs cachés, bien au chaud dans leur lit d'épinards, pour un repas tout simple et bien bon.

Les photos ne sont pas supers mais le principal est pour le palais !!

Il vous faut :

- 1 boîte d'épinards hachés (795 g),

- 4 oeufs + 2 jaunes,

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche,

- 100 g de Gruyère râpé,

- sel, poivre.

 

Mettre les épinards dans une passoire pour bien les égoutter, appuyer avec une fourchette ou presser à la main pour enlever le maximum d'eau.

 

Oeufs à la florentine

 

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Mettre les épinards dans un saladier, ajouter 2 jaunes d'oeufs, la crème et 50 g de Gruyère râpé, poivre et un tout petit peu de sel.

 

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Bien mélanger le tout.

Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation.

Former 4 creux et y casser les oeufs entiers.

 

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Couvrir le tout avec le fromage restant.

Mettre au four pour gratiner, 15 ou 20 mn et servir aussitôt.

 

 

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