Crevettes Thermidor8

 

En entrée chaude dans des ramequins plus petits ou en repas léger avec une salade,

les petites crevettes cachées sous le parmesan gratiné sont un vrai plaisir !

 

Pour 2 personnes :

- 100 g de crevettes décortiquées,

- 50 g de parmesan râpé,

- 1/2 cuil. à soupe de moutarde

- poivre

 

Pour la béchamel :

- 30 g de farine,

- 50 g de beurre,

- 1/4 de litre de lait,

- un peu de parmesan râpé (pour gratiner)

 

Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, sans le laisser brunir.

Crevettes Thermidor

Dès qu'il est bien fondu, ajouter la farine,

Crevettes Thermidor2

bien mélanger, cuire doucement 1 minute puis verser le lait peu à peu, en mélangeant bien chaque fois.

Eteindre le feu et incorporer le parmesan râpé, la moutarde et un peu de poivre, mélanger énergiquement.

Crevettes Thermidor3         Crevettes Thermidor4

 

Ajouter les crevettes,

Crevettes Thermidor5

vérifier l'assaisonnement.

Remplir 3 petits ramequins (ou 2 plus grands pour gourmands), saupoudrer la surface de parmesan râpé

Crevettes Thermidor6

et mettre au four 20 mn environ pour gratiner.

 Crevettes Thermidor7

 

Déguster chaud.