Cake aux abricots

 

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Un très bon gâteau ; une croûte bien croustillante, un intérieur moelleux et bien parfumé...

Si vous utilisez des abricots au sirop, égouttez-les bien avant de les utiliser.

Pour des abricots frais, prenez-les pas trop mûrs pour qu'ils tiennent mieux.

Pour 6 personnes :

 - 200 g d'abricots (frais ou en conserve)
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g d'amandes en poudre

Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.

S'ils sont en conserve, égouttez-les bien.

 Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes (5 mn si ce sont des abricots au sirop), en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.

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Battez les oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la vanille.

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Ajoutez la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.

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Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C.

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Servez tiède ou froid.

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Désolée pour la photo... j'ai oublié de la prendre avant de  découper le cake et il a été dévoré trop rapidement !!!

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