Quiche thon-mozza5

 Cette quiche peut servir d'entrée mais aussi de plat unique avec une salade.

 D'une consistance très légère, elle peut se déguster chaude, tiède ou froide.

 Il vous faut :

 - 1 pâte brisée (ou feuilletée)

 - 1 boîte de thon au naturel (200 g)

 - 1 boule de mozzarella

 - 25 g de parmesan râpé

 - 25 cl de lait

 - 25 cl de crème fleurette

 - 2 oeufs entiers + 2 jaunes

 - un peu de noix de muscade râpée

 - sel, poivre.

  Allumer le four à 210° (th 7).

 Installer la pâte dans un moule à tarte, en gardant la feuille de cuisson (découper les bords au niveau du moule).

 Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

 Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait , la crème, puis ajouter le thon égoutté et émietté, bien remuer.

 Egoutter et découper la mozzarella en petits dés, les ajouter à la préparation.

Quiche thon-mozza

Ajouter un peu de muscade, poivre et sel (pas trop, le thon et le fromage salent aussi).

 Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de parmesan râpé.

Quiche thon-mozza3
Mettre au four 20 mn.

Quiche thon-mozza4

Bon appétit !