ARTICHAUTS AU CRABE
ARTICHAUTS AU CRABE
*********************
Une entrée venue des Etats-Unis, toute simple, mais qui donne un petit air de fête.
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 6 fonds d'artichauts,
- 1 laitue,
- 1 douzaine de grosses crevettes cuites,
- 450 g de crabe cuit en morceaux ou en miettes,
- 1 petit pot de mayonnaise,
- persil, ciboulette, estragon,
- tabasco,
- sel, poivre.
Si vous utilisez des fonds d'artichauts en conserve, égouttez-les, rincez-les et faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis laissez-les refroidir dans une passoire.
Dans un petit saladier, mélangez le crabe bien égoutté avec les herbes.
Ajoutez la mayonnaise, mélangez bien.
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin avec un peu de sel et de poivre et quelques gouttes de tabasco (selon les goûts).
Lavez et essorez la laitue, disposez les feuilles dans un grand plat ou dans les assiettes individuelles.
Déposez les fonds d'artichauts dessus.
Puis remplissez-les de mayonnaise au crabe.
Décorez avec les crevettes.
Mettre 30 mn au frigo et servir bien frais.