750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
3 septembre 2015

ARTICHAUTS AU CRABE

 

  ARTICHAUTS AU CRABE

 *********************

 Une entrée venue des Etats-Unis, toute simple, mais qui donne un petit air de fête.

 
 

Artichauts au crabe3

 

   Pour 6 personnes, il vous faudra :

 - 6 fonds d'artichauts,

 - 1 laitue,

 - 1 douzaine de grosses crevettes cuites,

 - 450 g de crabe cuit en morceaux ou en miettes,

 - 1 petit pot de mayonnaise,

 - persil, ciboulette, estragon,

 - tabasco,

 - sel, poivre.

   Si vous utilisez des fonds d'artichauts en conserve, égouttez-les, rincez-les et faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis laissez-les refroidir dans une passoire.

   Dans un petit saladier, mélangez le crabe bien égoutté avec les herbes.

  

Artichauts au crabe

 

   Ajoutez la mayonnaise, mélangez bien.

   Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin avec un peu de sel et de poivre et quelques gouttes de tabasco (selon les goûts).

   Lavez et essorez la laitue, disposez les feuilles dans un grand plat ou dans les assiettes individuelles.

 Déposez les fonds d'artichauts dessus.

  Artichauts au crabe2

   Puis remplissez-les de mayonnaise au crabe.

   Décorez avec les crevettes.

   Mettre 30 mn au frigo et servir bien frais.

 

 

bon appétit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
É
C'est une superbe entrée qui me plait bien. Merci Martine
Répondre
P
Superbe recette, Prince de Bretagne suggère d'utiliser des artichauts frais, c'est la pleine saison.
Répondre
G
Rhoo un mariage original et tout a fait a mon gout bravo:)Bisous et bonne soirée
Répondre
G
oh c'est très original ça!
Répondre
V
Très belle entrée.<br /> <br /> Bonne fin de journée.
Répondre
Newsletter
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
Visiteurs
Depuis la création 125 735
Vous trouverez mes recettes sur :


cuisine-regionale-fr-200
Hellocoton


My taste maroc

recettes-de-cuisine-logo


Régilait

Publicité